Судьба

Какие разные людей бывают судьбы.
Один посмотришь, вольными хлебами
Живёт и радуется, а другой ну хоть бы
Сухарик чёрствый поделил не со слезами.

Увидеть первого возможно лишь с улыбкой.
Идёт второй, упавши настроеньем.
Один с картошкой и лучком вкушает рыбку,
Второй лучок закусывает солью с нетерпеньем.

Живёт везунчик тот в светлых хоромах,
А невезень шалаш мостит дырявый.
Там где и в чём один из них не промах,
Другой исполнит долго и коряво.

Не ропщет первый, если что сорвётся,
Вопит второй и с криком топает ногою.
Над неудачами один, как над собой смеется,
Другой с обидой да с поникшей головою.

Кто ищет, верит, для того всегда удача сыщет
То, что не ищет тот, кто ни во что не верит.
Покуда сам ты видишь свет или в потёмках рыщешь,
Никто тебе добра иль зла чужого не отмерит.

12 июля 2016


Рецензии