Без грусти

Из пелёнок весны вырастая,
покидая привычные гнёзда,
птицы вновь собираются в стаи,
улетают от ночи промозглой.

Убедиться бы мне многократно,
что однажды проснусь на рассвете,
как дитя буду сжата в объятьях
дня, в котором нет чёрного цвета.

Снова замыслы перебираю, 
а судьбу перекраивать поздно, –
шла я с ней и по острому краю
не стеблей, а шипов нежной розы.
 
Я стояла над ней обнажённой,
ей дарила простую рубашку;   
и ветра не царапали кожу,   
но душа с ней была – нараспашку.

Пусть на полках в шкафах стало пусто,
жизнь люблю, как любить невозможно;
не нужны мне лохмотья грусти,
я должна на себя быть похожей.


Рецензии
Грустное, но как всегда прекрасное образами богатое стихо, люблю Вас и читаю.

Галина Крымская

Галина Савина-Крымская   10.08.2018 09:22     Заявить о нарушении