Я чувствую твой взгляд сквозь темноту

Я чувствую твой взгляд сквозь темноту
И твой прищур
Я чувствую всем телом.
И делаю дыхание ровней,
Чтоб растворяться
В этом ощущении.

Ты думаешь, что я нырнула в сон.
Ты не шевелишься
И, кажется,
Не дышишь.
Спугнуть боишься
Или просто лень,
Но от меня ни слова
Не услышишь.

Нас разделяет ровно простыня.
Всего лишь триста нитей,
Не спартанцев.
Так мало, но так много
Для меня,
Когда так хочется,
Но не могу
Отдаться.

Я устаю молиться всем богам,
Чтоб научили,
Как себе позволить
Избавиться от правил и преград,
Которые годами сам
Возводишь.

Молчишь. И я молчу. Так ночь пройдет,
Наступит утро
Несделанных шагов
И слов несказанных.
Как будто мудро,
Но на деле
Мы просто пара дураков,
Которые не сделали.
Хотя хотели.


Рецензии