Небосвод

Как бесконечны циклы воплощений
и Жизнь со Смертью водят хоровод,
так на Земле есть масса превращений,
и самым чудным будет небосвод:

прозрачен, словно горная водица,
глубок он, будто Тихий океан,
где вместо рыб живут одни лишь птицы
и ветры облетают сотни стран.

А ночью - это древнее окошко
в космическую вечность среди звёзд,
там высоко висит медвежья ложка,
бежит куда-то светлый млечный пёс.

Мелодию забытой древней песни
вдруг напоёт какой-нибудь шаман.
Мы соберёмся там когда-то вместе,
когда исчезнет жизненный обман.

9.08.2018


Рецензии