Мелодия сердца

Какую музыку играли!
Мелодия лилась – как вихрь.
В красе её мы оба утопали,
А выплыть, не  хватало сил.

Она захватывала душу
И в сердце проникала, как стрела,
И чтоб её родимую послушать
Нужна, как вечность, тишина.

Мы тонем утопая в звуках.
Они переплетаяся манят.
Зовут к себе, и в этом наши муки–
Нам не подвластна их судьба.

Мелодия терзала душу,
Напоминала о себе.
И слушал я её– родную,
Как будто пела о бо мне.

Она лилась, переливалась,
Куда-то отправлялась в даль.
И снова в сердце возвращалась,
Неся и радость и печаль.

Она искрилась, обольщала.
Порой, меня к себе звала.
Иль комом к горлу подступала
И душу на куски рвала.

Бывало, часто загрустит,
О чём-то вспоминая.
То вдруг сорвётся, полетит,
Распевности внимая.

То проносяся надо мной.
На сердцем камнем ляжет,
То отзовётся добротой
И жизнь мне озаряет.

То скрипкой тонкой зазвучит,
То в голос зарыдает.
То снова позовёт  к себе,
То просто отвергает.

Я не в обиде на неё.
Она ведь так красива!
Она живёт, поёт во мне
И придаёт мне силы.


Рецензии