36 C

В буйство недобрых сил
Впутан один предвестник:
Белое небо – на месте –
Кто-то его спалил

Тлеющей папиросой,
Выскреб горстями бритв.
Жадным огнём горит 
Солнце под вечер несносно.

Масса покорных душ
Вязнет в песках пустыни.
Снятся арбузы, дыни,
Брызги из мутных луж.
...............................................




Уточнение названия:
+ 36 °C


Рецензии