Огненный разум

Мозг человека обязан быть развитым,
Жить с чистым разумом, грязи не знать.
Быть лишь разумным и лишь трезвомыслящим,
Видя причины и их следствий связь.

Для постоянной активности мозга,
Нужен анализ и тренинг - всегда,
И зоне мозга, что названа Брока,
Где формируются речь и слова.

А тренируется мозг только мыслящий,
Вот почему нужно книги читать,
В век XX1 - научно-технический,
Здесь лишь разумным дано выживать.

В прошлое канут рабочих профессии,
Вытеснят роботы, техника их,
Век информации, бурной прогрессии,
Снимет жестоко все функции с них.

В том заключается "огненный разум",
Чтобы развить свыше данный предел,
Стереотипам всем - крах или вакуум,
Знаниям новым - вместимость удел.

Вот почему неразумных не ценят!
Вот почему неразумных не чтут!
Да потому что читающих слышат!
А гениальных до звезд вознесут!


Рецензии