Друг и бамбук

Друг и бамбук
(по мотив лаоской сказки)

Не осуждай меня , мой друг .
И я тебя не осуждаю .
Сам по себе растёт бамбук ,
И притчу я о нём слагаю .

Иной в бамбуке видит прок ,
Побеги молодые в срок
В гастрономию вовлекает .
Другой удила из него ,
Для ловли рыб себе строгает.

Бамбук для мебели хорош ,
Но мне бамбук нужней для флейты ...
И довод мой сильнее всё ж ,
Хотя другие есть моменты...


Рецензии