Пора менять судьбы сюртук!..

    Иду на звёзды вновь смотреть,
   А там узоры расписные
   И мысли все мои шальные,
   И я хочу туда взлететь.

   А лунный свет, а лунный свет,
   Такой прозрачный, нежный-нежный,
   Дорожку стелет мне прилежно
   И так умело, как «эстет»!..

   А кто-то там меня зовёт,
   Но кто же это?.. Мать честная,
   Как будто радуга цветная,
   Средь звёзд Мечта моя поёт!..

   И я, вдруг вспомнив тот напев,
   Взлетела ввысь волной звенящей
   И стала чистой настоящей,
   Душа моя – Любви посев!..

   И так вдруг стало мне легко,
   Как будто заново родившись,
   Самой себе же удивившись,
   Плыву средь радужных шелков!..

   Шепчу: «Отец, встречай меня…»,
   Всё вторит мне Любовным эхом,
   На мне Небесные «доспехи»,
   А звёзды все звенят, звенят!..

   - «Я ждал тебя эоны лет
   И Мне видны твои все роли,
   Твой Дух в тебе всегда был волен,
   В тебе Любовь Моя и Свет!..

   Вселенский твой Двойник успел
   Помочь ко взлёту быть готовой,
   Запомни – здесь не нужно слова,
   Творить здесь мыслью твой удел.

   Ты – каплю Разума несёшь
   В Великой Сфере Океана!..
   И нет тебе в Пространстве равной,
   Ты жизнь свою умело ткёшь.

   Ты только внутрь себя смотри,
   В тебе сокрыты все ответы
   И там узришь Мои Заветы,
   В тебе Мой Дух Святой парит.

   А коль поглубже, то узришь
   Монаду, сотканную Светом,
   Взгляни, на звёздном «парапете»
   И ты с судьбой своей стоишь.

   Я дал тебе Большой задел
   Любви Великой Безусловной,
   Сыграла жизнь свою по полной,
   Твой Плод Души уже дозрел.

   Небесный Зал, звучанье Сфер,
   Томится Зритель, ждёт Свидания…
   На Сцене – Новое Создание,
   И стоя шлёт привет «партер».

   Как будто не было разлук,
   Здесь всё в теперь, в сейчас… Ты сможешь,
   Свои все силы приумножишь,
   Сыграешь блиц – последний круг…»

   Отец, Рассвет!.. Он так красив!..
   С лилово-синим переливом!..
   Промчалась жизнь моя курсивом,
   Несу с собой судьбы «архив».

   И снова ночь моя ушла
   В раздумий свод и свод желаний,
   Ищу себе я оправданий,
   Ведь я дошла, Отец, дошла?..

   - «Я знаю – жизнь ведь непроста –
   Пройти дуальности кручины,
   И нет тебе грустить причины,
   В тебе активен Мой портал.

   Я слышу твой Сердечный стук,
   Стучит он в Ритме всей Вселенной,
   Твой Опыт жизни незабвенный,
   Пора менять судьбы «сюртук»!..»

   Лидия Вовк
9.08. 2018,  5-42


Рецензии