На лугу

Белые ромашки, розовые кашки
С ветерком качаются слегка.
Высоко над нами белыми горами
Тихо проплывают облака.

Лютики-цветочки греют лепесточки,
Солнце гладит их со всех сторон.
А глаза закроем, между трав порою
Слышим колокольчиков трезвон.

Ой! на щёку нежно мотылек небрежный
Опустился, словно на цветок.
Крылышки расправил. Но в полет отправил
Непоседу легкий ветерок.

Хорошо нам летом в разнотравье этом
Отдохнуть от городских забот.
Травы и колосья, птиц многоголосье
Вспоминать мы будем целый год.
Татьяна Стукова ©

Картина Мarie Mills. Великобритания


Рецензии
Песенка отменна и мотив мгновенно,
И сердечком с неба облака.
Лето несомненно так цветочно-сенно,
Что в избытке будет молока!

Юрий Плотников 3   21.08.2018 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Татьяна Стукова   21.08.2018 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.