На озере

Держи меня крепче, мама.
Порою бываю упрямым:
Очень люблю плескаться,
Не просто мне удержаться.

Вперёд слегка  наклонился,
Студеной водичкой умылся.
Еще не прогрелась вода,
Завтра снова вернемся сюда.

Восторгов моих не счесть,
Рад, что озеро есть!
Надеюсь, чудо случится:
И небо в воде отразится.

На отраженье гляжу,
Взгляда не отвожу:
Плывут по воде облака,
Нам весело машут пока.


Рецензии