Игра на кларнете

Удары в кларнете – как сердца биенье,
Раствор обжигает в нём музыку сфер.
Забыли своё мы предназначенье,
Воздвигнули прожженный эхом барьер.

В расщелине гнётся спина богомола,
Под  сонной вербеной таятся цари.
Укромным степям в наказанье крамола,
Роскошным дворцам - золотистые рвы.

За прахом грядёт к ним ажурная дверь,
За жизнью – рассеянный лимб.
В сравнении «злой», а он хочет «злей».
В итоге - лишь сливовый нимб.

Не ешь из тарелки медовое тесто,
Но пей белладонны невинную кровь.
Откроется в Страстную пятницу место,
Где сотни веков повторяются вновь.


Рецензии