Обожгись!..

                А жизнь летит и жить охота,
                И слепо мечутся сердца
                Меж оптимизмом идиота
                И пессимизмом мудреца.
                И.Губерман

           Как часто усложняем жизнь себе
           Там, где всё ясно, просто, очевидно:
           Живём с собой, с любимыми в борьбе...
           Зачем? И непонятно, и обидно.

           Послушай, ты скучаешь? Позвони,
           Скажи всё человеку откровенно.
           Ты встречи ждёшь? А сам и позови,
           Используй шанс сказать о сокровенном.

           Тебя не понимают? Объясни
           Спокойно, рассудительно, с улыбкой...
           Вопросы есть? Не трудно ведь, спроси:
           Сомненья могут привести к ошибке.

           Но если любишь... тут другое дело...
           Откажут? Страшно: на весах ведь жизнь.
           И смелый вдруг становится несмелым.
           Любовь сильна, как смерть? Не бойся. Обожгись! 
           ___________________

           А нужно, нет ли следовать советам?
           Ведь каждый... САМ за жизнь свою в ответе!
 


Рецензии
Вот так и обжигаемся всю жизнь,
потом же дуем и на лёд...
Но всё же сомневайся и держись,
когда любовь к тебе придёт!

Абу Кобэ   13.08.2018 22:01     Заявить о нарушении
Да уж, жизнь научила сомневаться! Спасает от того, чтобы окончательно не потерять голову, когда разочаруешься в человеке. А так оно чаще и бывает...
Но многоточие я бы уже убрала: это не размышление, а констатация факта)))
Реалисту жить проще: он многое видит заранее. А вот романтику труднее принять свою ошибку...
С пониманием,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   14.08.2018 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.