Так кровь говорит через рану...

Так кровь говорит через рану:
«Я ранена, я умираю,
И  стану во тьму ниспадать.
Как больно, как страшно, как странно
В неведении умирать.
Не зная, что есть и что было,
Какая холодная сила,
Могла меня остановить,
Единым касаньем убить.
Я буду стекать молчаливо,
Теряя бессмертье и силы
И стану на вкус  молоком --
Безликим, как смерть веществом».

Ей сталь отвечает сквозь рану:
«Мы, суть, параллельные грани,
Отдельно куда-то неслись,
Но в ране пересеклись.
Теперь мы с тобой побратимы,
Как в жизни, так в смерти едины,
Едины, как боль и любовь…

Так сталь отвечала, ей молвила кровь.

09.08.18


Рецензии