Постичь самих себя

Описание жизни "Светской львицы",
объяснения не требует всё понятно,
зависть дикая, - кому-то можно делать,
как хочется и, что попало,
вразрез любым традициям и законам,
но то сейчас изнанка нашей жизни –
да и это всегда было, но пресекалось больно,
сохраняли ДИВО чистым и непорочным,
а сейчас дорвались до недозволенного –
на самотёк пустили -
женщину сделали товаром,
и кто она – красота с протестом,
крик последний, прав немерено,
товарами себя новыми обвесила –
блестит звездой, всё можно и позволено –
примером служит душам неокрепшим?!

Женщина,
кто одаривает жизнью и любовью,
но мы её не обожествляем больше,
а приносим в жертву –
удовольствию минутному –
медленно и, верно, себя разрушаем,
превращаясь снова в зверя...

Каменные джунгли
теперь наше место за стеной прогресса
ценности и интересы, где уже все вбиты
программами в процессор, пола нет
и лиц тем более - у удовольствия,
и каждому товару отмерено здесь время,
в реке забвения на свалке мусорной…

Живём, называясь обществом и цивилизацией
при этом, что нами движет,
мы, что постичь желаем – нет пока ответа,
все смыслы свелись к протесту,
что в жизни лишь не хватает денег,
а душа и лицо человека в обществе –
больше не играет роли,
личный важен рейтинг
и кредитная, ваша банковская «история» ...

И стесняемся порой любимым –
души задеть натянутые струны,
но мы всё же не совсем чужие
и дай Бог живые,
друзья и родственники
по одной идём дороге,
мир любим и будущие наше прогнозируем,
и мечтами держим – небес хрустальный купол,
и океаны с жерлами вулканов, с пеною рождения исследуем,
там отраженья граней нашей жизни – истины моменты,
тайною укутаны туманною в постижение невозможного за гранью…

Помните; -
В одной фразе столько Счастья: -
" Милая я Люблю тебя"
и нам не хватает потом Жизни,
чтобы постичь самих себя –
в семье Народов на планете
и во Вселенной целой!!!


Рецензии
Где нет добрых традиций, пустоты заполняет чертовщина, там всегда беззаконие и блуд. Стихи актуальные, особенно сегодня. Удачи Фёдор.

Барахоев Хасолт   25.08.2018 00:44     Заявить о нарушении