Солдаты Вселенной

Мы — солдаты!
Солдаты Вселенной, Энни!
Нас закалили от похвалы и брани,
Соткали нам души из шелкотитановой ткани.
Но... забыли привить от субботней лени.

Мы отправлены не проповедовать,
но смеяться!
Танцевать под луной, петь на крыше,
смотреть на солнце!
Нам поручено изведать свой ад до дна
и ничего уже не бояться,
ведь звёзды гораздо ближе
в воде колодца.

Нас пытаются взять в кольцо
техногенной пыли,
травят сводками смерти из каждой щели:
«Вот здесь вот и здесь — война!
Посмотрите, скольких уже убили!
Как вы можете быть счастливыми,
в самом деле?!»

Забирайте доспехи и копья! Энни,
если религия, правость, нефть —
основные мерила жизни,
я еду на море смотреть, как чайки
бросают на воду тени,
как волны в песок источают камни.

Где плеск и берег — условна любая дата.
Я не буду себе на смену растить солдата.
Пусть рябь сменяется штормом,
пусть шторм переходит обратно в гладь.
Я оставлю здесь свой клинок. Я...
отказываюсь
воевать.


Рецензии