Одиночество

Одиночество - штука сложная,
Кто-то жаждет, иной ругается,
Забегаловка придорожная,
Где не каждому может нравиться.

Но зайду ка я лучше издали,
Если дети мы Бога нашего,
То зачем нас так много создали? -
Несомненно, себя ты спрашивал.

А теперь, представь на мгновение,
Что Господь - это Ты, единственный,
Ни добра, ни зла, ни движения,
Ни души вокруг, мир таинственный,

Мир, немыслимый для сознания,
Все застывшее в ожидании,
Ты - единственное создание,
Но ни трепета, ни отчаяния.

Нет ни горя, ни слез, ни радости,
Ничего, кроме... Одиночества,
Первородной великой пакости,
Что толкает порой на творчество -

На создание нас - компании,
Человечества? Я не ведаю.
Но я верю, что там, в сознании,
Вдохновленные сей победою,

От него мы бежим, спасаемся,
Для кого-то - оно естественно,
Мы - как Он, и мы не меняемся,
Одиночество в нас - божественно.


Рецензии
Одиночество у каждого своё. Кто - то грустит и чувствует себя в нём не комфортно, а кто - то наслаждается им. Главное, найти золотую середину. Одиночество толкает на творчество) Кто - то пишет картины, кто - то стихи, а кто - то музыку. В одиночестве есть частичка прелести. Можно подумать, отдохнуть, привести в порядок свои мысли и чувства...Но если человеку необходима компания, то пусть он встретит родственную душу, с которой ему будет хорошо, тепло и уютно!

Елена Ефремова 5   05.02.2019 22:02     Заявить о нарушении