Подумай о жизни своей!

Галина Храбрая

«СЫНУ САШКЕ»

 Подумай о жизни своей,
 К чему эта вся суета?
 Мой маленький дуралей,
 Твоя неуёмна пята!

 И сердце твоё, как арбуз,
 А в нём семена, семена…
 И мякоти сахарный вкус
 На долгие времена…

 Дела твои, словно пыльца,
 На крыльях, брюшке мотылька,
 А тайны младого лица
 Покрыла сомнений фольга!

 Не веришь в грядущий прорыв,
 Сознательный, деловой,
 Талант свой, упрямством сокрыв,
 Трясёшь удалой головой!

 Но рот открываешь, Птенец,
 Слюну, выпуская во сне,
 Не воин ещё, не борец,
 Не рыцарь на белом коне!

 Совсем не малец, не юнец,
 Не отрок пустынных полей,
 В грядущем — отличный отец,
 А ныне смешной дуралей!


Рецензии
Отлично про сына Апрель,
Хоть он и смешной дуралей!

Геннадий Смирнов 2   05.08.2020 07:31     Заявить о нарушении
он уже такой здоровенный вымахал - под потолок!

Здравствуй Маленький Апрель   13.10.2020 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.