Сквозь надежды и мрак

Сквозь надежды и мрак, наболевшую жуть,
Сквозь мечты и раздумья, где надо напиться, -
Я Вам слово даю - больше не ухожу, -
Даже с дерзким расчетом потом возвратиться.

Как ребенок я верю в счастливый конец,
(Хотя, вроде, лишь в сказках они безусловны):
Я поверил в союз двух счастливых сердец,
Взяв надежду и веру в мечту за основу.

Мы прошли сквозь неясность, несчастье и тлен. -
Эти вещи навеки теперь будут чужды...
Нам не надо с тобой никаких перемен,
Недоверия, горести страстей ненужных.


Рецензии