Я пошла на озеро!

Галина Храбрая

«НА ОЗЕРЕ»

Я пошла на озеро
Силы поднабраться!

Озеро лежало –
Благостно дышало…
Поднимался над водой
Пар прелёгкий, голубой…

На краю – пас Рыбачок
Поплавок свой и крючок!

Удочка-тростинка,
Пряменькая спинка,
Замерла в пространстве –
Вечном постоянстве…

Ближе к парню, подбираясь,
Не мешать ему стараясь,
Я увидела: слегка
В конопушках Рыбака,
А в глазах – улыбка:
«Ловись-ловись, рыбка»!

У Природы – своя милость:
Рыбка медленно ловилась…
Я следила за тем зорко –
Рыбка прыгала в ведёрко,
А мальчишка улыбался:
Ух! Денёк ему достался!

Я стояла и следила,
Жаль, сама я не удила,
Так хотелось рядом сесть
И рукой в ведро залезть…

Тут мне прошептал камыш:
«Ну, чего же ты стоишь?»…

Я стояла, как во сне,
Радуясь его блесне,
Утешая негой душу,
Тем, что рыбку стану кушать!

Пусть скорей она сдаётся –
На уху, всё ж наберётся!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/08/09/3372
«На берёзе-корагозе!»


Рецензии
Светлая, тёплая, лирика. Улыбка на лице от стихотврорения . Спасибо !

Мария Погорелова   23.09.2021 22:48     Заявить о нарушении
жизнь сама преподносит нам драмы, пейзажи, сюжеты, истории!

Здравствуй Маленький Апрель   21.10.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.