Время бывает разное

Время бывает важное,
Время бывает праздное,
Порою плетётся клячей,
А чаще несётся вскачь.
Время – такое разное,
В общем-то, неподвластное.
И бьёмся над сверхзадачей:
Ну, как бы его запрячь?!

Стрелка спокойно движется…
Время – оно не слышится,
Его не увидеть зримо,
 И тронуть нельзя рукой.
Что там вдали предвидится?
Планка вдруг не понизится?
Ведь время неумолимо,
Хоть молоды мы душой.

Выпасть нельзя из стремени –
 Можно  пропасть в безвременье!
А хочется жить предельно,
И  вектор всегда – вперёд!
Только б хватило времени,
Чтобы окрепнуть семени.
Посеяно было дельно…
Так пусть оно прорастёт!
09.08.2018г.
Фото из интернета.


Рецензии