Не осень виновна

Уже сентябрь на дворе. И снова осень
Сорвёт пожолклую листву и бросит оземь.
В уже написанной главе поставит точку
И всё, что было на Земле, осядет прочно.

Мне есть, что вспомнить и забыть в ушедшем лете,
И ненавидеть и любить, да суть не в этом.
Всё, что осталось в той главе уж не исправить
И в недосказанность, увы, уж не  добавить.

Но время грусть запорошит, и мы забудем,
Другие глупости творить на свете будем.
Другая осень в той главе поставит точку,
Да вот от этой кутерьмы нам будет тошно.

Не осень с жёлтою листвой тому виною
И не стремительность её с шальной волною.
Наверно что-то мы с тобой не понимаем
И в небесах и на земле не замечаем.


Рецензии