Почувствуй

Открывай свои двери, моя дорогая,
Я обычное чувство, я быть хочу рядом,
Чтобы люди меня узнавали по взгляду
В твоих тёмных глазах. В вазе вишня из сада,
Но без вкуса - обидно, такая досада,
В этой ягоде спелой притворная сладость.
Вот и ты, почему от меня отказалась?!
И закрылась.  И мне повторяешь: не надо!
Я могу и уйти, навсегда. Всё бывает,
Только ты без меня будешь чувствовать горе,
На губах твоих горечь, и синее море
Превратится в песок...и собою накроет.
Ты готова остаться, и быть уязвимой,
Разве хочешь с обрыва лететь бесконечно?!
Говорят, что есть время - оно быстротечно.
Это вымысел. Время напишет курсивом
На твоём монументе: где числа сотрутся
И начнётся сначала твоё восхожденье.
В каждом жесте и слове моё откровенье,
Но ты будешь бежать от меня. Пусть проснутся
Эти звёзды на небе, тебя пробуждая.
Открывай свои двери, ты ходишь по краю,
Повторяя молитвой: я знаю, я знаю...
Ты не знаешь. Но в рамки себя загоняя,
Ты становишься дверью, ты в море песок.
Ты боишься меня, ты опасно играешь.
Я кричу: почему от меня убегаешь?!
Ты смеёшься... и пьёшь свой вишнёвый  сок.
             


Рецензии