Тутовый сад

Нельзя вперёд, нельзя назад;
уходит из-под ног земля,
меня обвил тутовый сад
как жертву мудрая змея.

Среди деревьев и цветов
чадит шелковичный угар;
любить я век одну готов -
сад, ниспошли мне этот дар.

В листве резвятся облака,
кривою веткой вырван клок -
сад искушай, терзай пока
во мне ещё таится прок.


Рецензии