козыря

Мы будем в доме, там, на берегу,
где лампа под бордовым абажуром,
играть в картишки. Я приберегу
тузов четвёрку - вместе подежурим
всю ночь до окончания игры,
пока наполним пепельницу пеплом.
Ты ходишь первой, правила стары...
Ты соблазняешь яблоком неспелым,
как будто Ева, только недалёк
расклад конечный кухонного быта.
В оконной раме бьётся мотылёк,
пересекая лунную орбиту.
Он хочет к лампе, знаем - это зря.
Мои тузы - ненужная нагрузка...
А у тебя остались козыря
и дурачок с погонами, по-русски.
Так берег крут, мой бог, так берег крут,
темно в саду, но вот игра в разгаре.
Я знаю - Евы пленных не берут,
особо тех, кто глаз имеет карий.
А у меня как раз такой, как раз...
Стекло в пыльце, дежурство на исходе.
А между нами только пара фраз,
и пара карт, оставшихся в колоде.
Итог известен - тёмная вода,
а в доме не расстеленное ложе.
Я буду старше... Старше навсегда.
А ты навек... Навек меня моложе.


Рецензии
«Я знаю - Евы пленных не берут,
особо тех, кто глаз имеет карий.»©

Игривое, какое, Лев. Конечно, понравилось.


Елена Флёр   14.04.2024 23:48     Заявить о нарушении
спасибо).

Винил   15.04.2024 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.