Меньше слов

                Честному человеку

Никому не говори «нет»,
Никому не говори «да» – 
Ничего не говори! Тогда
Не словами горды года,
А мгновениями, когда
Даст согласие твой в з г л я д!
Или честным прямым «Нет!»
Прозвенит в твоём взгляде нерв!

А в пространстве меж «нет» и «да»
Разной мутности есть «вода» - 
Разной степени чистоты! –
Ты их просто не произноси.
И тогда – никакой лжи,
Никаких «...я же с ним дружил…»,
Никаких «...изо всех жил!»,
Никаких «...я не так жил».

Нет побед в душевной войне,
И такая за всё ждёт мзда:
Враг запомнит твои «нет»,
"Друг" забудет твои «да».

Поступай, как велит миг –
Сам с собой обретёшь мир.


Рецензии