Современная Золушка

Девушка - золушка
В сером комбезе
Из затрапезной джинсы,
Тихо сидит вечерком у подъезда и на гитаре бренчит.
Принц ей не нужен,
Сурова реальность,
Выжить и то хорошо.
Она играет и Буэнос-Айрес в сердце ее давно.
Она играет,
Закат золотистый раскрасил волосы хной,
Комбинезон показался искристым,
Точно шелк неземной.
Золушка плачет,в мгновении чистом,
Купаясь, как в первый раз.
Ярким огнем вдохновенным сияет
Тёмная глубь ее глаз.
Закат догорает,
Рыдает гитара
Отзвуком дрожи души.
Девушка тихо встаёт со скамейки,
Снова в квартиру спешит.
Где-то, конечно, играют гитары, где-то веселье искрит,
Только вот ей недоступно все это,
Сводит едва концы.
Женщина - Золушка в платье из шерсти
Молча глядит в окно,
Секунды бегут, утекают сквозь пальцы,
Время ее истекло...


Рецензии