Она ушла

Ах, если бы...
Ах, если бы...
Обрывки фраз летят издалека...
И лиц не разобрать...
Ночная пьеса...
Кому-то больно,
Кому-то наплевать...
Она и он вдвоём
Остались в мире...
Она и он... Свидетель лунный свет...
Виновен кто, что вы любили?
Виновен кто, что чувства больше нет?
Бессмысленно пинять на то и это...
Бессмысленно искать причины вслух...
И не помогут ваши сигареты...
Не даст ответ прикосновенье рук.
Вы взаперти... Вы сами так хотели...
Вы недосказанность впустили в обиход...
И сами стёрли всё, что вы создать успели...
Судьбы иной желали? Вас услышал Бог!
Вы не хотели быть семьёй, вы оба не желали...
И каждый одеяло всё тянул себе...
А поначалу ведь друг друга укрывали...
Куда ушло всё? Где же это? Где?
Упрямые! Разрушили! Разбили!
В осколках ковыряться больно,-
Руки в кровь.
Зачем же вы тогда вообще любили?
Куда же делась та любовь?

Она ушла... ?

Прошло ещё мгновенье...
Утих ночной тот разговор...
И разошлись два человека,
Словно тени...
Она ушла? - Мне слышно до сих пор.


Рецензии