Открытие

Вновь Юкатан прощается со мной.
Пятнадцать дней промчались в одночасье.
Я был как-будто разделён на части
И суетился, словно заводной.
Но не успел и в половину мест.
Хотелось большего, а вышло, как обычно.
Поэтому я не закрыл кавычки
И не поставил на Паленке крест.
Пакаль и я общались в эти дни,
Не прерываясь на еду и отдых.
Проигнорировав истерику природы,
Он мне дарил прозрения огни.
А я внимал, восторга не тая.
И получал ответы на вопросы.
Так, раньше я не видел дальше носа,
Зато теперь стал просветлённым я!
Хотя, пока не ясно, как тогда?
Точней, откуда тема про цикличность?
Шесть тысяч восемьдесят два(я видел лично!)
Срок жизни популяции в годах.
Заметьте,  не случайное число.
Мне в Библии оно встречалось тоже.
На совпаденье явно не похоже.
Сомнение давно переросло
В закономерность. Думаю, друзья,
Не только мы, а мирозданье в целом
У Кроноса под "лазерным прицелом".
Знать человек и есть Вселенная!


Рецензии
...интересно...действительно заинтересовало. Хочу продолжения!
Удач вам, Женя, в ваших поисках неистинной Истины.
С уважкнием, Галина.

Галина Кадацкая   24.08.2018 04:26     Заявить о нарушении
Благодарю, сударыня. Тема реально преинтереснейшая. Вам для размышления: почему еврейский Календарь ведёт летоисчисление от сотворения мира? Сейчас 5778 год. Это явно неспроста. Вот.

Профессор Оболенский   24.08.2018 09:25   Заявить о нарушении