Золотые фазаны

Красы яркой, вызывающей.
Не думайте: обман.
Естество не поскупилось -
На тебе, самец фазан!

На нём чудо-оперенье,
Глаза трудно отвести!
И с Жар-птицею сравниться
Могут только лишь самцы.

А вот самку оперением
Природа обошла.
У неё свои законы,
Видно, других не нашла. 

Не расстраивайся, птица,
Расскажи  ещё кому:
«Всех встречают по одёжке –
Провожают – по уму!»


Рецензии