бессонница

Кундалини 67

Бессонница – неверная жена, -
Не то что бы в другого влюблена,
Но чересчур тиха и напряжённа,
За омутом другие берега,
И я сужу не выше сапога,
И пачкаю бесцветные знамёна

Безмолвия, продолжив монолог,
Мой дом, увы, не крепость – уголёк,
Не чёрное на чёрном, не лучина –
Слепое погружение во тьму,
Откуда не дозваться никому,
Вернуться не отыщется причина.

За женщиной идём ли, от неё –
Повсюду ожидает вороньё –
Не вран учёный – падальщики, смески,
Подобных птиц не манит разговор,
Крылами небо взято на измор,
Как взгляды причастившихся на фреске.

Во что мы по ночам вовлечены? –
Как хорошо не знать величины
Своих потерь, последствий расставанья, -
Лакуны там, где мы с тобой близки,
И тени от минувшего резки
Изнанкою последнего желанья.

Пространство там, за каменной плитой,
Все в бликах, словно ливень золотой
Истаивая, стал неосязаем,
Не ливень - очертанья, силуэт,
И говорю ушедшему вослед,
Не зная - что услышится за краем.

Поэтому - не жду круговорот,
И, как весною на пригреве крот,
В глухую ночь смотрю подслеповато -
Какая нежность - только оглянись!-
Бессонница - как пропасть или жизнь,
И далеко до края или ската.


Рецензии
Прекрасные стихи, Илья, прекрасные, спасибо!

Светлана Холодова   02.09.2018 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Илья Будницкий   02.09.2018 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.