конь-огонь

В мою жизнь ворвалась ты, как в лето снегопад,
Замела следы давно проторенных дорог,
Вмиг разрушила годами созданный уклад,
Я как верный пёс присел у стройных твоих ног.

Не припомню, как напялил на себя хомут,
Как удила закусил и затянул супонь,
Как вложил в твою ладошку тонкий гибкий кнут.
В страсти мне шепнула ты: "Мой конь-огонь."

Ретивое вдруг взыграло у меня в груди,
Понеслись мы по салонам, барам, бутикам.
Захотелось мне её за ласки наградить.
Всё, что я имел, решил сложить к её ногам.

Прожигали жизнь и деньги с нею, как могли,
В ресторанах запивали устрицы вином.
Жажду страсти с ней одной хотелось утолить.
Про такую жизнь смотрел я лишь в кино.

Я ещё совсем не древний, но и не юнец,
Танец меня этот несомненно притомил.
Шпор её не ведал разве только мой крестец,
Ну а под кнутом конечно же и он ходил.

Не всегда и все бывает в жизни хорошо,
Пошатнулся бизнес и с деньгами не срослось,
И однажды я в пустой и тёмный дом вошёл.
Промелькнуло в голове, что я не конь, а лось.

На столе записка, слов десяток: "Ты не жди.
Гороскоп сказал, что нам с тобою не судьба."
От обиды зарядили на душе дожди,
И поехал я к друзьям лечить её в кабак.

Пролетело время, боль моя сошла на нет,
И полезли снова в гору все мои дела.
Подхожу я как то к дому, в окнах яркий свет.
Двери настежь: "Милый здравствуй! Я пришла!"

Я ответил: "Опоздали милая мадам.
Здесь когда-то в самом деле жил тупой ишак.
"Конь-огонь" его Вы звали, только вот беда.
Тесно стало ему в стойле!"  Ну как-то так.


Рецензии