памяти скульптора

               


 Я долго плачу, уж нету слез.
Дождем печалится уральский город.
 Порхает и прощается бабочка из грез.
И ангелу-хранителю он был дорог.

 Стояли ангелы там, на холме.
 Наверное, мне почудилось от горя.
Скульптуры в мастерской и в темноте.
И скульптор не придет к ним более.

Я в мыслях посещаю тот погост.
Там небо, звезды, за далью поле.
И радугой ненастье возводит мост.
 Ему наверх, где «Белогорье».
         
         *  *  *
 Я тихо плачу и без слез.
Дождем печалиться осенний город.
Летала в церкви бабочка из грез.
Немало дней прошло, уж сорок.


Рецензии