Мне было девятнадцать лет...

Мне было девятнадцать лет,
А ей едва семнадцать.
Я ей послал «Физкульт привет!»
И предложил встречаться:
«Давай гулять по вечерам
И по ночам, быть может.
Быть может, было б лучше нам
Будь я чуть-чуть моложе.
Есть и взаимный интерес:
Есть корт в Калининграде,
Кафе и Комитетский лес.
Надеюсь, что поладим».

Она ответила: «Постой,
«Чуть-чуть!» что это значит?
Я не хочу гулять с тобой,
А по ночам тем паче.
Я по ночам привыкла спать
С заката до рассвета,
А ты мне будешь лишь мешать
Своим «физкультприветом».
Не грех, конечно, попросить. (А впрочем можешь)
Надеяться не вредно.
Но нам с тобой на ноте «СИ»
Не воспарить крещендо.


Рецензии