Утренний блюз

Я проснулся сегодня утром
С безупречно больной головой.
Я проснулся сегодня утром
К сожалению, не рядом с тобой.

     Я проснулся утром,
     Хотя был уже день.
     Но я чувствовал, словно бы я – свежеспиленный пень.

Я с трудом поднялся с постели –
Мир вокруг шумел и гудел.
Я едва поднялся с постели –
И не помнил, где так захмелел.

     Я поднялся с постели,
     Я побрел в туалет,
     Обнаружив не без удивления, что часов на мне нет.

А потом, заварив крепкий кофе,
Я жалел, что он не рассол.
Лишь глоток сделав свежего кофе,
Вспомнил, как я до дома дошел.

     Я допил свой кофе.
     Понял, как много дел.
     Понял, что половину из них я уже не успел.

И тогда, расчехлив свой Gibson,
Я слегка подкрутил колки.
Из окна по прохожих лицам
Я решил, что они дураки.

     Я настроил Gibson,
     Что сиял перламутром.
     И начал писать эту песню о том, как проснулся сегодня утром.

Я проснулся сегодня утром.
Больше я никогда не напьюсь!
Я проснулся сегодня утром.
Я сильнее уже не влюблюсь!

     Я проснулся утром.
     И пускай лажанусь,
     Но я буду играть до заката свой утренний блюз!



                Зарайск, август 2018


Рецензии