Мечтать

Я всё выше бегу по лестнице.
Я пролёты шагами меряю.
Все желанья мои вместятся
Между ними. От двери к двери
Я несусь. Пусть замки щёлкают,
Но туда я вернусь вряд ли.
Там уже все цвета блёклые,
Ближе к крыше они яркие.
Там, на крыше ветра с солнцами.
Там дожди, там снега шапками.
Облака там летят кольцами.
Вдохи-выдохи там сладкие.
Я всё выше несусь. Странная.
Только лестница не кончается.
Мне бежать, не стоять — главное!
Мне хотеть и мечтать нравится!


Рецензии