Размышления на Ваганьковском

Уходят люди... те, кто рядом были,
Те, с кем дружил, иль просто был знаком.
И вместо них остались лишь могилы…
Нет… С нами – память, память о былом.

Уходят люди тихо, «по-английски».
Вдруг замечаем – долго нет звонков?..
Нет в соцсетях, нет в личной переписке…
Страниц в фейсбуке нет у стариков.

У времени есть странная привычка –
Стремительно лететь или ползти.
Листая жизнь страничку за страничкой,
Нам оглянуться некогда в пути.

Нам недосуг немного сбавить скорость,
Друзей своих и близких навестить,
Чтоб на мгновение доставить близким радость,
И с ними эту радость разделить.

И только здесь, среди крестов, надгробий
Покорно время бьёт по тормозам,
И где-то в нас далёкий голос строгий
Влечёт неумолимо к образам…

Чтобы сказать – прости, что так сложилось,
Прости, что думал – вечен жизни путь,
Что не зашел, не навестил – не получилось!
Решил – потом заеду… как-нибудь.

Но вот «потом» уже и не случилось.
Задиру время вспять не повернуть.
В молчанье голова моя склонилась –
Ну, здравствуй – вот заехал… как-нибудь.

                30 сентября 2018 г.
 


Рецензии
И самое поганое, что осознаешь таковую невозвратность, только тогда, когда уже ничего не изменить, не поступить по иному, и не сказать слов глаза в глаза😔😔😔.

Владимир Ревин   11.04.2019 20:24     Заявить о нарушении
Да, Владимир, от этого больнее всего на душе в такие минуты...

Георгий Копалейшвили   12.04.2019 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.