Душа 1

Моя душа во мне дремала,
Как будто я сама спала.
Как долго я тебя искала,
Тебя, любимый мой, ждала...

Во мне души проснулись силы,
Любовь проснулась, ожила.
Я не жила и не любила -
Тебя, любовь моя, ждала...

Мы поздно встретились, мой милый,
Не властно время над душой.
Душа - она всегда прекрасна
И остаётся молодой.

А без души холодный разум -
Не стоит даже и гроша.
Ведь разум к телу лишь "привязан" -
Бессмертна только лишь душа.

А без души холодный разум
Нас превращает в гордецов.
Расчёт в делах, поступках, фразах -
Жестокость - "мудрость" подлецов.

Душа - великий дар Творца,
Она бессмертна и прекрасна.
Вот только "мудрость" подлецов
Её уродует ужасно...

Моя душа полна любовью,
Как реки талою водой,
Как сердце заполняет кровью -
Моя душа полна тобой.

Душа не может обмануться -
Она ведь чувствует собой
И к родственной душе тянуться
Дано лишь только ей одной.

Всё, что прекрасно в мире этом,
Всё было создано душой.
Картины, музыка, сонеты -
И гений создан ей одной.

Моя душа во мне дремала,
Как будто я сама спала.
Как долго я тебя искала -
Тебя, любимый мой, ждала!
12.07.2018г.


Рецензии