Отдалить не могу

Ты ещё за углом, ты ещё на подходе,
Ещё лето свои добирает деньки,
Дань девчонки ещё отдают летней моде
И в футболках гуляют в Москве пареньки.

Ещё окна - враспашку... И всё же, и всё же
Учащённей и ближе дыханье твоё:
С опозданьем - рассвет, день до сумерек - строже,
Беспокойней в дрожащей листве вороньё.

Ты, конечно, в начальном явленье прекрасна,
По-цыгански ветрами шумлива, пестра,
И поэты, художники, знать_ не напрасно
Окрестили тебя: "Золотая пора".

Только золото это с багрянцем фальшивы.
Оживляет всё реже красу эту луч.
Чем ты старше - пожухлость и кроны плешивы
И унылость с плаксивостью - в хмурости туч.

Но пока ещё - лето. Спешу насладиться,
Ещё в лёгких нарядах из дома бегу,
Тороплюсь синевою и солнцем напиться.
К сожаленью, тебя отдалить не могу.


Рецензии
Взгрустнулось. Осень года как и осень жизни отдалить нельзя. Главное, чтобы на душе всегда была весна. Удачи Вам.

Татьяна Ивановна Григорьева   06.10.2018 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю за Вашу "грустинку", уважаемая Татьяна Ивановна, за тёплую отповедь и пожелание удачи. Весны в душе, конечно же, хочется, только жизненная осень печалит иногда. Солнышка Вам и вдохновения. С поклоном - М.С.

Маруся Смирнова   10.10.2018 22:34   Заявить о нарушении