Лучик

В скромном городке,
Что чуть дальше рая,
Так же ль налегке
Ты одна гуляешь?

     Так же ль фонарей
     Рыжие веснушки
     Шепчут: "Не старей"
     Лунушке–подружке?

В синем плеере –
Трек, давно знакомый.
В тихом сквере ли,
У родного ль дома

     Ты стоишь, наверх
     Глядя философски?
     Тем прекрасней всех
     Гуччи и Сваровски.

Скоро – на моря –
Поездом полночным.
Дымная заря –
Тёркинская строчка.

     Черкани и мне
     Пару фраз для песни.
     Может, хоть во сне
     Мы пройдемся вместе.

В мегаполисе
Звёзды видно хуже.
Нам любови все
Не заменят дружбы.

     Правда ль – всё решит
     Высший Разум – Случай.
     Мотылёк спешит,
     С ним – от счастья ключик.

          Нотка дозвучит:
          Спи спокойно, лучик!
          Утро все свершит.
          Доброй ночи, лучик!


                Москва, август 2018


Рецензии