Персей

Выноси, крылатый конь!
Сын Медузы и Посейдона.
Дом далеко. Впереди - огонь
Кита. Бой. Благосклонность Хрона.
И... награда - любовь Андромеды.
Эх, Персей! И мне бы оседлать Пегаса!
Чтобы вдохновение не угасло.
Скажи. Как найти ключ Гиппокрена?
Что выбил копытом любимец Муз,
Твой конь? Напиться бы...
А не то - какого хрена,
Терзать мне лиру Апполона?..
Буде на кон поставлена - жизнь?!..

  - присутствую и на проза,ру


Рецензии