Бывший случай

Иду, дороги не видать.
Вдруг трудно стало мне дышать.
Подул зловещий пыльный ветер
И весь ландшафт он обесцветил.

Спугнул он полчище ворон.
Во мгле не виден небосклон.
Дрожала скудная земля,
А ветер нёсся вдаль, пыля.

Свободу дав своим ногам,
Одолевать стал шум и гам.
Нашёл я всё-таки приют,
Где люди добрые живут.

Меня как надо накормили
И на диван спать уложили.
И я во сне увидел сон,
Нашёл как будто миллион.
- - -
9.8.2018


Рецензии