На жару не надейся, но жди

             Вновь погода сегодня не радует,
             Ветер северный за окном,
             На траву жёлтым золотом падает
             Лист березовый нежным ковром.

             Пригорюнились белоствольные,
             Лето вдаль унеслось,словно сон,
             Полуголые,своевольные
             Машут лохмами в униссон.

             Август месяц,но очень уж холодно,
             Сентябрит невсерьез во дворе,
             В стену провод антенный,как колокол
             Бьёт в набат по вчерашней жаре.

             Солнце красное,небо синее,
             Август месяц для всех впереди,
             Настроение вовсе не зимнее,
             На жару не надейся,но жди.


Рецензии