Ночные песни

- Скучно что-то ... Где ты ?
- Дома .
- Что ты делаешь одна ?
- Я сижу в тиши балкона
  У открытого окна.
- Что ты видишь ?
- Вижу звёзды и немножечко луны .
- Отчего не спишь так поздно ?
- Я не вижу больше сны .
- Тебе скучно спать , выходит ?
- Нет , не скучно , просто зря .
- Так давай мечтать , быть может ?
  Полетели за моря !
- Нет , всё это несерьёзно ,
  Глупо , пошло , как в кино ...
- Так давай смотреть на звёзды ,
  Песни петь и пить вино ?
- Чё споём ?
- Давай вот эту... "Пылает за окном звезда "* ?
- По очереди , по куплету ?
- Может лучше хором ?
- Да ...
- Мускат ? Мадера ? Кьянти ?
- Виски ! Хотя и водка подойдёт .
- Как жаль , что ты сейчас не близко ,
  Я предъявил бы тебе счёт !
- Не смейся , мне сейчас хреново ,
  С тобою легче , но не факт...
  Я чувствую , что жизнью новой я заразилась ...
- Вот дурак !
  Не понял этот сплин полночный ,
  Хотя был сам в его плену ,
  Бывает так , я знаю точно ,
  Когда предчувствуешь весну .
  Когда сгорают в пепел чувства ,
  Когда безмолвье словно гром ,
  И от беспечности до буйства
  Лишь рюмка водки и дурдом !
  Но , сбросив ветхое былое ,
  Отрезав напрочь якоря ,
  Ты одеваешься покоем ,
  И разгорается заря .
  Всё в жизни только к лучшей жизни !
  Увы , банальные слова...
  Ещё споём ? Ты там не кисни ,
  Хлебнём мы радости сполна !
  Всё прошлое всегда проходит...
  Смотри , как звезды в сотни глаз
  В глаза нам смотрят и находят
  В них души , жившие до нас.
- Так мы умрем ?
- Но ненадолго ,
  Мы умираем каждый раз ,
  Когда уже не видим толка
  Нам что то исправлять сейчас .
- Так мы воскреснем ?
- Нет , продолжим ,
  Как раньше жить в земном раю ,
  Мы сами продолженье божье ,
  Я лучше , всё - таки спою :
" Позови меня небо ,
  Удиви меня правдой ,
  Я , конечно , не первый ,
  Кто взлетал и кто падал ... "**


  * песня группы " Чёрный кофе "
 ** песня Вадима Самойлова

 август 2018


Рецензии
И снова - блеск и снова браво!
Спасибо за удовольствие от чтения!

Евгений Геннадьевич Леонов   24.08.2023 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!

Валерий Север   24.08.2023 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.