Судьба

А ведь каждый о чем-то молчит,
А ведь каждый хоть что-то скрывает,
А ведь каждый по жизни хитрит,
Посчитав, что никто не узнает.

Ведь у каждого есть хоть один,
Хоть один, но особый секрет,
Что остался в глуби паутин,
Куда не пробрался бы свет.

Ведь у каждого есть ситуация,
Про которую лучше забыть,
От которой гниет репутация,
От которой охота уплыть.

А ведь каждый хоть что-то сказал,
Что могло бы обидеть кого-то,
Иль о чем-то далеком мечтал,
О чем стыдно признаться.. всего-то.

Или что-то не то натворил ты,
Промолчал, когда нужен был голос,
Иль добавил к словам остроты,
Иль наставил ты всем черных полос.

Что-то сделал ты сильно смущающее,
Не помог, игнорируя просьбу,
Иль соврал ты про что-то желающее,
На судьбе ты чужой ставил подпись.

И вот этот Ваш скромный секрет
Бережете, храните, таите,
Сторожите в шкафу свой скелет,
Размышляя о самозащите.

А ведь каждый из нас человек,
И для каждого нужно пространство,
И запомните это вовек,
И не надо вносить диссонансы.

А ведь каждый из нас многогрешный,
И у каждого есть своя тайна,
Каждый хочет быть куда поуспешней,
Но судьба у всех необычайна.


Рецензии