Там утихает день...

Там  утихает день,
И воздух робкой тенью
Заполоняет  зыбкие  места.
И чудится  золотолистой сенью
Таятся  в  рунах  древние  леса…

Скрывает  лес в тени ветвей  и чащи
Загадочные существа…
В ночи,  мерцая  искрами  манящими,
Они  зовут  к себе, рождая  голоса.

И лес  ночной  негаданной причудой
Нам  обернётся  сказками, как  встарь…
И  встретится  отшельник  добрый, мудрый,
Укажет   путь    в   не   пройденную   марь...


Рецензии