Бой за Христа

Видит Бог, что с кровью, потом
Я боролся за Христа,
За Его Святую Правду
Шел один я против ста.

Сто – меня на грех склоняли
Беспощадно, «под нагиб»…
Говорить не смог…. Зажали!
В горле – лишь застывший хрип!

И на натиск тех лукавых
Я не смог сказать ответ.
- Не свершал я дел неправых!  -
Я хрипел, дрожа, - Нет! Нет!

Те – смеясь: ну что такого?!
Ну, давай! Ты ж – как и все!
Возгласил, в итоге, слово,
Что радел я о Христе.

В тот же миг ослабли цепи,
Кончил я немым хрипеть,
Но готов я, (если нужно),
За Христа не то терпеть!


Рецензии