Судьба?

А может наша жизнь – написанный сценарий, 
Где роли всем уж рОзданы давно   
И кажется порой, что Кем-то главным
За нас уж всё  предрешено

Предрешены все наши встречи
Все расставания, друзья, враги               
И то, когда придут к нам наши дети,
Когда её покинут старики

И видно всё, как на ладони
Что будет завтра, через год
Кто в ней играет ключевые роли
А кто как гость в неё войдёт

И не дано нам сделать выбор
Кого любить, с кем рядом быть
И об изменении событий               
Давно пора нам позабыть               

Нет, всё в нашей жизни не напрасно   
Свою судьбу вершит сам человек
И лишь его рукою властной
Будет она написана на век

Шагай по жизни смело
Твоя она, но только знай
Что есть на свете белом
Тот, кто помогает нам

Он знает всё и даже больше
Но, не смотря на промахи твои,
Ведёт по жизни осторожно
Чтобы не сбился ты с пути

Не будет Он мешать свободной воле
Но если сам захочешь - позови Его
Придёт к тебе на помощь вскоре
В беде Он не оставит одного.

Судьба – это не то, с чем мы родились
Судьба – наш выбор, разнообразие пути
Все испытанья  и переплетенья эти
Нам предстоит самим пройти



***
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Замечательно верно:
Судьба-это ни то, с чем мы родились,
Судьба- наш выбор,разнообразие пути
Все испытанья и переплетенья эти
Нам предстоит самим пройти.

Забина   06.10.2018 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что Вам понравилось ))

Екатерина Кодушкина   06.10.2018 22:33   Заявить о нарушении