Письмо

Мне бы всю тебя
со скандалами, ссорами
В бесконечно растянутых
фиолетовых днях
Вечность вычислять
маршами-Мендельсонами,
Вальсами-не Бостонами
в тысячных степенях.
 
И хоть наши пути
по какой-то немыслимой
И дурацкой ошибке
уж не слиты в один,
Я пытаюсь найти.
Я стараюсь неистово
отыскать тебя мысленно
В сотнях тысяч квартир.

В перспективе сентябрь,
В переулках - безвыходность.
Заграничная горлица
Исклевала окно.
Посмотреть на тебя бы.
Вот ведь, право, неслыханно,
Чтобы тело бездыханно
Отправляло письмо.


Рецензии