Мои чувства к тебе есть мое вдохновенье

Мои чувства к тебе есть моё вдохновенье,
Ветра тихого с юга в лицо дуновенье.
Ты - отрада души моей, в море причал,
В думной ночи печальной хмельное забвенье.

Не могу говорить и писать «по-простому».
Не смогу посвятить свои строки другому.
О тебе сей поток моих дивных речей.
Кроме как в твоих мыслях нигде нет мне дома.

Так прочти же, прочти о любви моей строки!
Пусть не будут в ночи они столь одиноки.
Я пишу для тебя, я дарю их тебе -
Моих мыслей, что в рифму, слепые потоки.

В каждой букве - искра, в слове - чувств океан,
В предложении каждом - прозрачный туман.
Я как книга открытая - просто прочти,
Похожу на поэму я иль на роман?


Рецензии